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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Receita para Saúde no Inverno

Por Mariana Mesquita
(publicado no
http://yogapelapaz.blogspot.com/)

Com a temperatura mais baixa e o clima mais seco, o cuidado para equilibrar o corpo e mantê-lo aquecido e nutrido deve ser redobrado.
Sabemos que todos os doshas (biótipos do Ayurveda, leia mais AQUI) estão presentes em nosso corpo em proporções diferentes. Vata, formado por ar e éter, considerado o mais frio e seco dos doshas e por isso é associado ao inverno.
Selecionamos uma receita nutritiva, deliciosa, rápida e fácil que vai ajudá-los a aquecer essas noites tão frias:


Creme Vermelho
Ingredientes:
6 batatas-doces médias
2 cenouras
1 beterraba
1 maço pequeno de brócolis ninja
1 colher de aveia
4 nozes macadâmias
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça 1 litro de água até a fervura, em seguida adicione as batatas-doces, a cenoura, a beterraba e os brócolis, espere até que a cenoura esteja levemente amolecida, o que leva em torno de 3 a 5 minutos, só assim adicione a aveia, as nozes macadâmias, o açafrão da terra, a pimenta do reino, o gengibre ralado (procure ralar o gengibre na menor parte do ralador), a noz-moscada e o sal.
Aguarde mais um minuto, misturando os ingredientes.

Desligue o fogo.


Retire o excesso de água e bata com o mixer até chegar à consistência de um creme.


Você ainda pode decorá-lo com salsinha bem picadinha por cima, fica lindo!


Nunca se esqueça de lavar bem os alimentos e procure usar ingredientes orgânicos.


Bom apetite


Fonte:
Restaurante Maha Mantra Culinária Saudável, para mais informações, acesse o site www.mahamantra.com.br


Mariana Mesquita é terapêuta ayurvedica, praticante de Yoga e proprietária do restaurante Maha Mantra Culinária Saudável www.mahamantra.com.br

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